В Пермском крае 26 инвестпроектов фермеров получат господдержку

Пермь, 21 ноября 2013, 09:35 — REGNUM  Фермеры из 21 района Пермского края представили 35 инвестпроектов на рассмотрение Комиссии по отбору проектов развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе при Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

Члены комиссии, а это преимущественно представители общественных и кредитных организаций края, приняли положительное решение о предоставлении субсидии на возмещение части инвестиционных затрат по 26 проектам. Фермерам будут направлены субсидии в размере 17,3 млн рублей.

Сельские предприниматели развили выбрали различные направления деятельности: выращивание роз, земляники, картофеля и овощей, переработка мяса и дикоросов, пчеловодство, разведение КРС, коз, баранов, кроликов и уток, возведение убойных цехов.

Из краевого бюджета возмещается от 30 до 50% понесенных фермером затрат на приобретение технологического оборудования, сельхозтехники, транспортных средств, поголовья скота и птицы в зависимости от направления проектной деятельности, комплектов быстровозводимых конструкций для организации производственных помещений, но не более 1 млн рублей, при условии 100% готовности проекта к производству продукции. Для проектов, реализуемых в удаленных от экономически развитых, инфраструктурных, инженерных центров населенных пунктах, возмещению подлежат затраты до 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail