Самарцы обращаются к Главному федеральному инспектору с проблемами ЖКХ

Самара, 21 ноября 2013, 09:17 — REGNUM  20 ноября 2013 года Главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель приемной Президента РФ в Самарской области Сергей Чабан провел прием граждан, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Главного федерального инспектора. Для отработки проблемных ситуаций на прием граждан были приглашены представители министерства имущественных отношений Самарской области, представители администрации г.о.Самара, других компетентных ведомств и структур.

Одно из рассматриваемых обращений касалось решения проблемы с обеспечением жилого дома электроэнергией. Уже год в доме, расположенном в Октябрьском районе, нет электричества. Договоры на электроснабжение жильцы заключили с ООО "Самараавтожгут", но организация, ссылаясь на предписание Ростехнадзора, дом к электроэнергии не подключает. В ходе приема было выявлено, что у объекта нет необходимой технической документации. Сергей Чабан поручил организовать в ближайшее время правовую поддержку гражданам в решении этого коммунального вопроса.

Другой заявитель добивается эффективной деятельности управляющей компании по обслуживанию дома и прилегающей территории. Ситуация такова, что муниципальная доля имущества в данном жилом объекте всего лишь 9%, поэтому вся ответственность за организацию благоустройства и "коммуналку" лежит на собственниках жилья. Большинство из них пенсионеры и не в состоянии постоянно проявлять социальную активность при решении коммунальных вопросов. Сергей Чабан поручил провести встречу с жильцами этого дома и оказать им содействие при взаимодействии с ЕИРЦ. Задача поставлена и.о.главы администрации Самарского района Вячеславу Рыченко.

По поводу эксплуатации котельной жилого дома в приемную Президента РФ в Самарской области граждане обратились коллективно. Еще в 1997 году котельная была запущена с нарушением технических требований. В ноябре 2013 года Ростехнадзор выдал предписание, согласно которому котельную необходимо реконструировать в соответствии с Федеральным Законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Средств у жильцов на эти цели нет, а бюджетных ассигнований для ТСЖ не предусмотрено. Однако если вопрос своевременно не решить, люди рискуют остаться без отопления. Эту проблему необходимо решить в оптимальные сроки и с наименьшими затратами. Ситуацию поручено отработать руководителю департамента ЖКХ администрации г.о.Самара Игорю Жаркову.

Все заявления рассмотрены и по каждому вынесено решение. Исполнение всех рассмотренных обращений граждан поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail