Свердловская прокуратура обжалует отказ суда признать "Мемориал" "иностранным агентом"

Екатеринбург, 21 ноября 2013, 09:08 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области будет обжаловать решение суда по поводу непризнания Информационно-правозащитного центра "Мемориал" "иностранным агентом". Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Лидия Смирнова.

Напомним, ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконным прокурорское представление об "иностранных агентах", вынесенное в отношении Информационно-правозащитного центра. В ходе суда юристу Сергею Петрякову, представлявшему интересы Центра, удалось доказать, что за указанный в представлении прокуратуры период проверки НКО не осуществляла политической деятельности. Несмотря на уверения прокурора в том, что вынесенное представление не нарушает права и свободы Информационно-правозащитного центра, не возлагает на него новых обязанностей и не привлекает ни к какой ответственности. Суд предпочел вынести положительное для НКО решение.

Напомним, что Информационно-правозащитный центр не прошел проверку региональной прокуратуры, которая была проведена в апреле. В результате этого руководитель НКО Анна Пастухова получила представление о регистрации НКО в качестве иностранного агента, которое и обжаловала в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail