Свердловские полицейские разыскивают потерпевших от действий группы мошенников

Екатеринбург, 21 ноября 2013, 08:47 — REGNUM  Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с экономической преступностью и центра противодействия экстремизму Главного управления МВД России по Свердловской области в Верхней Пышме выявили группу лиц, члены которой подозреваются в совершении серии мошеннических действий. По оперативным данным, в период с ноября 2012 по октябрь 2013 года ее участники под предлогом предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории Верхней Пышмы, а возможно и других городов, осуществляли сбор денег с граждан, остро нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, сообщил 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых.

Организатором группы, как полагают сыщики УБЭП, является трижды условно судимая жительница Верхней Пышмы 1969 года рождения. В настоящее время она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователями полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Как рассказал Горелых, от действий злоумышленников пострадали более 40 жителей Среднего Урала, а причиненный им ущерб составляет свыше 3 млн рублей. Органы внутренних дел будут ходатайствовать перед судом о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде ареста. Подозреваемая утверждает, что ранее она работала в администрации города и в одном из крупных коммерческих банков. Правдивость ее показаний органы внутренних дел сейчас проверяют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.