Обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма признан невменяемым (Псков)

Псков, 21 ноября 2013, 08:34 — REGNUM  Обвиняемый в убийстве священнослужителя Русской православной церкви, клирика Псковской епархии, протоирея Павла Адельгейма комиссией экспертов "признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК России по Псковской области.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза была проведена по поручению следователя специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве.

"Учитывая, что мужчина представляет повышенную социальную опасность, к нему продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания", - отметили в следственном управлении.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Напомним, 75-летний православный священник Павел Адельгейм был убит ударом ножа вечером 5 августа в собственном доме в Пскове. В убийстве подозревается 27-летний житель Москвы Сергей Пчелинцев, которого священник приютил у себя. По версии следствия, подозреваемый нанёс удар ножом в сердце священнослужителю, испытывая галлюцинации.

Расследование уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ ведёт отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.