Работа по продвижению Екатеринбурга на право принимать ЭКСПО-2020 дает результаты: политолог

Екатеринбург, 21 ноября 2013, 08:20 — REGNUM  Участие Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 даже на заявочном этапе поспособствовало развитию Свердловской области. Об этом заявил и.о.руководителя администрации губернатора, политолог, профессор Уральского государственного университета Вадим Дубичев, говоря об экономическом эффекте от заявочной кампании по ЭКСПО-2020, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Уже на данном этапе можно оценить положительный эффект от заявочной кампании по продвижению Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020. Есть позитивный результат того, что по решению федеральных руководителей именно наш регион был заявлен на проведение этой масштабной выставки, - сказал Вадим Дубичев. - Весь эффект до рубля мы посчитать не можем, поскольку он будет виден и в следующем году, и через год. Но на данный момент по двум наиболее очевидным показателям мы отчасти уже можем сказать, что принесло Среднему Уралу участие в борьбе за ЭКСПО".

"Сейчас у нас, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, которая связана с мировыми тенденциями, продолжают расти объемы иностранных инвестиций в экономику региона. Как заявил губернатор, приток иностранных инвестиций по итогам этого года увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это десятки миллиардов рублей. По-моему, это очень четкий показатель, сигнализирующий о том, что вся работа, которая велась в Свердловской области по продвижению Екатеринбурга на право принимать ЭКСПО-2020, дает результаты. Подчеркну, что продвижение заявки велось как на региональном, так и на федеральном уровнях. Очень много сделано для продвижения региона Министерством иностранных дел, другими министерствами и ведомствами РФ, заявочным комитетом, в правительстве за этой работой закреплен вице-премьер Аркадий Дворкович. Поездки наших делегаций в иностранные государства, разнообразные программы, пропагандирующие очень хороший инвестиционный климат Свердловской области, также позволили получить положительный результат" - сказал Дубичев.

"Кроме того, есть еще один критерий оценки эффективности. Он связан с привлекательностью региона. Я говорю об оценках, которые ставят нам международные рейтинговые агентства. И как раз в послании губернатора зафиксировано, что по итогам 2012 года, а в это время на федеральном уровне вовсю велась работа по продвижению Екатеринбурга, рейтинговое агентство "Эксперт" присвоило Свердловской области рейтинг "Высокий потенциал - умеренный риск". Среди 83-х субъектов Российской Федерации наш регион занял четвертое место по критерию "инвестиционный потенциал", - отметил политолог. - Кроме того, 30 августа этого года служба кредитных рейтингов агентства Standard & Poor's - непререкаемый авторитет в этой сфере - подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области на уровне "ВВ+" и прогноз изменения рейтингов - "Стабильный".

"Это только два показателя, по которым можно оценивать эффект от заявочной кампании, на самом деле их намного больше. Уверен, что другие эксперты могут назвать и другие критерии, показывающие, что Свердловская область уже сейчас получила очень много от того, что Россия представила именно нашу площадку - город Екатеринбург - на конкурс по проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020", - подчеркнул Вадим Дубичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»