Для жителей Новосибирской области к Новому году срубят около 50 тыс. елей

Новосибирск, 21 ноября 2013, 07:02 — REGNUM  Для жителей Новосибирской области к празднику планируют заготовить порядка 50 тыс. новогодних елей. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель департамента лесного хозяйства региона Сергей Швец.

По словам Швеца, примерно 10 - 15 тыс. новогодних деревьев заготовят в лесхозах области, еще около 35 тыс. завезут из соседних регионов (Томской, Кемеровской области, Алтайского края). В случае необходимости количество елок может быть увеличено. Заготовят и хвойную лапу для оформления праздничных елок. Новогодними елями обеспечат также областные общеобразовательные учреждения.

Приобрести новогодние деревья всем желающим можно будет в лесничествах. В продаже будут не только ели, но пихты и сосны. Основная часть новогодних елок заготавливается при расчистке трасс, просек, полос отвода линий электропередач. В некоторых лесхозах для этих целей новогодние ели выращивают на специальных плантациях. Таким образом, ущерб природе при заготовке новогодних елей не наносится.

Цены на новогодние ели будут на уровне прошлого года - от 500 до 1000 руб. в зависимости от высоты дерева. Пока заготовок лесники не производят, ждут устойчивых минусовых температур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail