Прокуратура СФО проверяет законность назначения экс-президента ООО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского представителем парламента Эвенкии в Совете Федерации

Красноярск, 29 октября 2003, 08:58 — REGNUM  Прокуратура Сибирского федерального округа проводит проверку законности решения Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа о назначении экс-президента ООО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского представителем парламента Эвенкии в Совете Федерации. Как сообщили корреспонденту KNEWS в прокуратуре СФО, вчера в Эвенкию выехала группа представителей прокуратуры во главе с заместителем руководителей одного из отделов Сергеем Медведевым. В задачи группы входит проверка законности принятого решения эвенкийскими депутатами.

Напомним, что назначение Шаховского было инициировано на внеочередном заседании парламента 27 октября. Занимавший прежде этот пост Николай Анисимов был отозван 11 октября в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Василий Шахновский на заседании не присутствовал, так как находится в Москве под подпиской о невыезде. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ). С момента назначения Шахновский получил парламентскую неприкосновенность. Согласно закону все следственные действия в отношении него могут проводиться лишь с согласия Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail