Депутаты Приморья хотят внести изменения в федеральный закон о трудовых пенсиях

Владивосток, 21 ноября 2013, 03:43 — REGNUM  Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приняли на заседании 20 ноября решение обратиться в Госдуму с инициативой внести изменения в закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". По подсчетам депутатов, Дальневосточники платят больше, а получают меньше. Речь идет о дальневосточном коэффициенте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.Вопрос о "дальневосточном коэффициенте к пенсии" - один из актуальных для Приморья. Высокий уровень цен, сложные климатические условия, отдаленность от центральной полосы России - все эти факторы влияют на уровень жизни дальневосточных пенсионеров и требуют особого подхода при расчете трудовых пенсий. В крупных экономически активных и самообеспеченных регионах осуществляются доплаты к пенсиям за счет средств региональных бюджетов. В дотационных дальневосточных регионах такая возможность отсутствует.

В то же время, как отмечают депутаты комитета, страховые взносы в Пенсионный фонд уплачиваются с сумм заработной платы, начисленной с учетом районных коэффициентов. "То есть все работающее население региона платит большие, чем жители других территорий, а для определения пенсий предусмотрены одинаковые фиксированные базовые размеры", - пояснил председатель комитета Галуст Ахоян.

Парламентарии обращают внимание, что в Послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года тема развития Дальнего Востока была особо акцентирована, отмечалась необходимость создания на Дальнем Востоке привлекательных условий для жизни людей. В своем обращении депутаты пишут: "Полагаем, что поскольку данный вопрос является крайне важным для населения Дальнего Востока, его решение повысит привлекательность территорий Дальнего Востока как места жительства населения, а также будет являться фактором для стимулирования положительной демографической динамики и уменьшения оттока населения с данных территорий". В проекте решения, который будет вынесен на обсуждение на очередном заседании, одобрена следующая формулировка: предлагается установить фиксированный базовой размер страховой части трудовой пенсии по старости, фиксированные базовые размеры трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца (далее - фиксированные базовые размеры пенсий) с учетом районного коэффициента лицам, проживающим в районах Дальнего Востока, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но для которых установлен районный коэффициент к заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки