В Минске состоялся "антиспайсовый" футбольный матч

Минск, 21 ноября 2013, 00:32 — REGNUM  В Минске 20 ноября состоялась акция "Белоруссия против спайса!", организаторами которой выступили "Местный фонд "Центр здоровой молодежи", МВД, Минздрав, Минобразования, а также "Футбольный манеж", сообщает пресс-служба МВД республики.

В организованном в рамках акции футбольном состязании приняли участие восемь команд: сотрудники наркоконтроля МВД, Минздрава, работники ГУ "РНПЦ психического здоровья", ученики средней школы № 49, группы анонимных алкоголиков и наркоманов, христианский центр реабилитации, а также организация "Матери против наркотиков". По мнению замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василия Лосича, акция сыграет профилактическую роль и поможет наладить тесные связи между работниками медицины, правоохранителями, настоящими и бывшими наркозависимыми, поможет сплотиться и выработать механизм действий во благо общей цели.

"В результате серии матчей призовые места распределились следующим образом: кубок чемпионов завоевали ученики школы №49, "серебро" досталось команде "Центра здоровой молодежи", а почетное третье место разделили группы анонимных алкоголиков и наркозависимых", - проинформировали в МВД по итогам матча. Там отметили также, что сотрудники министерства регулярно участвуют и уже сыграли с бывшими наркозависимыми в лазертаг и состязались в скорости в картинг-клубе.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия входит в число стран-лидеров по потреблению алкоголя и наркотиков. По официальным данным, за последние 25 лет численность белорусских наркоманов выросла в 32 раза, около 90% из них - в возрасте от 19 до 40 лет и около 50% - безработные. В последние годы особое внимание МВД Белоруссии приковано к распространению наркосодержащего макового сырья ("бубки" и др.), а также курительных смесей типа "спайс".

Напомним, 10 октября 2012 года замначальника управления наркоконтроля Белоруссии Василий Лосич проинформировал о том, что общая численность наркозависимых в республике может достигать 170 тысяч человек, однако на официальном учете состоит лишь 13,5 тысяч из них. По данным Минздрава Белоруссии, по состоянию на 1 января 2013 года в республике на официальном наркологическом учете (диспансерном и профилактическом) находилось уже 16 078 больных, эпизодически употребляющих наркотические вещества различного происхождения. Наибольшее количество наркоманов отмечено в таких белорусских городах, как Светлогорск, Солигорск, Жлобин и Пинск. По неофициальной информации, за последние 10 лет численность наркоманов в Белоруссии удвоилась. В то же время ряд белорусских чиновников выступают за легализацию "лёгких" наркотиков и проституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail