Нетаньяху: Хорошие отношения между Россией и Израилем постоянно идут по нарастающей

Москва, 20 ноября 2013, 21:26 — REGNUM  Президент России Владимир Путин встретился вечером 20 ноября с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы международной и региональной повестки дня, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Приветствуя гостя, президент России, в частности, заявил: "Мы с вами находимся в постоянном контакте, что меня радует. Совсем недавно разговаривали по телефону. Рад возможности поговорить с вами и по обстановке в регионе, и по сложным международным проблемам, и по двусторонним отношениям. Надо сказать, что мы значительное внимание уделяем острым международным вопросам. Но полагаю, что двусторонние российско-израильские отношения имеют свою собственную ценность, и надеюсь, мы с вами сегодня тоже поговорим об этом. Имею в виду наши планы по развитию экономического сотрудничества, взаимодействие в гуманитарной сфере".

По мнению Путина, есть над чем поработать и в сфере энергетики. "Газпром" уже работает по разведке углеводородного сырья на вашем шельфе в Средиземном море. В космосе у нас есть уже осуществлённые эффективные, перспективные проекты, в авиации. "Роснано" сотрудничает с вашим соответствующим ведомством и тоже имеет хорошие перспективы", - считает Путин.

В свою очередь, премьер-министр Израиля, отметил: "Каждый раз, когда мы встречаемся, мы понимаем друг друга лучше, и наши отношения всё время теплеют и улучшаются. Эта встреча, я надеюсь, сможет ещё заметнее укрепить хорошие отношения между Россией и Израилем, которые постоянно идут по нарастающей, вперёд под вашим руководством".

Как отметил премьер-министр, он придает чрезвычайную важность взаимной высокой оценке, уважению между народами, "как в том, что касается трагедий каждого народа, так и их чаяний".

"Естественно, мы хотим предотвратить будущие трагедии. Надеюсь, что наша встреча будет вкладом в безопасность и мир и улучшит как двусторонние отношения, так и ситуацию в наших регионах и во всём мире", - подчеркнул Нетаньяху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail