Путин не исключает создания парламентского органа Евразийского союза

Москва, 20 ноября 2013, 19:33 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не исключает возможности создания в будущем парламентского органа Евразийского союза.

С предложением о создании такого межгосударственного парламента к главе государства обратился председатель партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов на встрече Путина с лидерами непарламентских партий 20 ноября.

По словам Зотова, он уже провел переговоры с некоторыми партиями Белоруссии, Казахстана и Армении, и они готовы подписать соответствующий договор о намерении.

Со своей стороны Путин заявил, что считает правильным подобное предложение, но подчеркнул, что его необходимо обсудить с партнерами по будущему Евразийскому союзу, который планируется создать в 2015 году. "Мы тоже поддерживаем идею создания парламентского органа Евразийского союза, но об этом надо договариваться с нашими партнерами, а там не все так однозначно. Есть мнение, согласно которому мы еще до этого не доросли и это будет мертворожденное дитя", - цитирует ИТАР-ТАСС Путина.

Вместе с тем, он подчеркнул, что считает эту идею правильной. "Будем делать это аккуратно, по согласованию с партнерами", - добавил президент.

Как сообщало ИА REGNUM, буквально два дня назад, 18 ноября, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.