На встрече с Путиным Прохоров просил за Евгения Урлашова

Москва, 20 ноября 2013, 19:05 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внимательно разберется в ситуации с арестом отстраненного от исполнения обязанностей мэра Ярославля Евгения Урлашова. Такое обещание он дал лидеру "Гражданской платформы" Михаилу Прохорову 20 ноября в ходе встречи с лидерами непарламентских партий.

"Когда я участвовал в президентских выборах, мне не было никаких препятствий. Вы не боялись конкуренции, у меня был доступ к СМИ и никто мне не противодействовал", - заявил Прохоров, обращаясь к президенту. Он обратил внимание, что на региональных выборах, в которых участвовала "Гражданская платформа", правила игры были другими.

Владимир Путин уточнил, что он старается не вмешиваться в текущую работу. "Тем не менее, обязательно посмотрю, что там происходит. Если там чисто экономическое преступление, надо посмотреть повнимательнее. Согласен", - добавил глава государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля. Он обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.