В Калужской области руководитель предприятия и депутат обвиняется в налоговом преступлении

Калуга, 20 ноября 2013, 18:58 — REGNUM  Генеральный директор завода подозревается в налоговом преступлении, сообщила 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя отдела СУ СКР по Калужской области Светлана Вороничева.

По ее словам, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из заводов, являющегося депутатом сельской думы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, предприятие имело задолженность по налогам на доходы физических лиц за 2012 год в размере около 5 миллионов рублей. Однако по распоряжению директора сумма долга погашена не была, а имеющиеся денежные средства в сумме более 40 миллионов рублей были направлены на погашение основного долга и процентов по кредитным договорам, а также на приобретение основных средств.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.