Приднестровский суд удовлетворил иск представителя президента ПМР Бергмана к политологу Сафонову

Москва, 20 ноября 2013, 18:53 — REGNUM  Городской суд столицы Приднестровья Тирасполя вынес 19 ноября решение по делу "Бергман против Сафонова", удовлетворив иск представителя президента Приднестровья в РФ Михаила Бергмана к приднестровскому политологу Андрею Сафонову. При этом, как сообщил сам Сафонов, решение было вынесено судьей Еленой Прокопьевой в отсутствие ответчика, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд постановил закрыть информационный интернет-портал Андрея Сафонова, а самого ответчика обязать выплатить Бергману около $4,5 тыс. в качестве компенсации морального вреда, нанесенного рядом публикаций на указанном портале. Сафонов назвал вердикт суда "правовым беспределом и расправой над патриотами ПМР" и заявил о намерении опротестовать его в Верховном суде Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужила публикация Андрея Сафонова на его собственном интернет-портале, в которой он обвинил Михаила Бергмана в высказываниях антигосударственного характера, которые "играют на руку врагам ПМР, а также самой России". Бергман в свою очередь счел, что критические выступления Сафонова в его адрес "подрывают его честь, достоинство и деловую репутацию, наносят ему ущерб", и обратился в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.