Законопроект о запрете самолетов старше 20 лет внесен в Госдуму

Москва, 20 ноября 2013, 18:42 — REGNUM  Законопроект о запрете с 2017 года эксплуатации самолетов с более чем 20-летним сроком службы внес в Государственную думу РФ депутат Игорь Игошин ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября сообщили в аппарате Госдумы. По словам Игошина, в ходе процедуры второго чтения, по результатам открытого обсуждения с авиационными экспертами и представителями индустрии, эта дата может быть сдвинута.

"Авиакомпании и отечественные авиастроители должны получить четкий ориентир: когда именно вступит запрет на старые самолеты. И, соответственно, выстраивать свои производственные планы", - считает парламентарий. "Это позволит не только провести безболезненную модернизацию парка, но и станет мощным стимулом к развитию авиастроительной отрасли, и в целом высокотехнологичного сектора отечественной экономики", - говорит Игошин.

По данным специалистов, в России средний возраст самолетов коммерческого парка превышает 20 лет. На региональных линиях порой эксплуатируются устаревшие воздушные суда со сроком службы в 30 лет и более, приводит данные автор законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.