Гайзер, скорее всего, уже заручился поддержкой Путина - мнение

Сыктывкар, 20 ноября 2013, 18:33 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, скорее всего, уже получил "благословение" Путина на участие в выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM политолог Андрей Чураков, комментируя слова главы Республики о том, что он пойдет на выборы при поддержке народа и президента.

"Не так давно у главы Коми состоялась встреча с Путиным, и я так понимаю, что после некой договоренности с главой государства Гайзер и заговорил о выходе на выборы с озвученным условием. Полагаю, что президент не был бы упомянут, если бы не было достигнутых соглашений", - сказал Чураков.

Политолог отметил, что важную роль в политической жизни республики, как нефтедобывающего региона, играют корпорации - Роснефть и Лукойл. "Их влияние очень велико хотя бы потому, что бюджет региона во многом зависит от работы этих структур. Традиционно у Гайзера были достаточно конструктивные отношения с крупными корпорациями. Но в последнее время появилась информация, что возникли некие трения между главой республики и подразделением Лукойла в Коми. Поэтому если Гайзер получил поддержку Путина, он в том числе, получил гарантию, что к выборам против него не будет развернута серьезная кампания со стороны бизнеса", - заявил Чураков.

Что касается электоральной ситуации, то политолог считает, что у нынешнего главы хорошая репутация и шансы на победу в выборах. "Команда Гайзера и его подходы к руководству республикой дают хорошие результаты. В то время как соседние регионы находятся в кризисе, у Коми дела идут вполне позитивно. Думаю, что общество чувствует заряженность на позитивность и поддержка у Вячеслава Гайзера будет достаточно высокая", - отметил политолог.

Напомним, Вячеслав Гайзер накануне в интервью телеканалу РБК заявил, что готов пойти на выборы в случае если его поддержит президент и народ. Срок исполнения полномочий у Гайзера истечет уже 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail