Общественной палате Ленобласти предстоит рассмотреть перспективы разработки карьеров

Тихвин, 20 ноября 2013, 18:22 — REGNUM  В ходе стартовавшего сегодня, 20 ноября, экологического форума состоялось заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области. Наиболее значимым в повестке дня стал вопрос создания новых песчаных карьеров в Кировском районе. Последовало решение - вынести обсуждение этого вопроса на рассмотрение Общественной палаты региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее комитетом по природным ресурсам Ленобласти были отменены аукционы по разработке новых месторождений строительного песка в связи с появившейся информацией о том, что на этих территориях, возможно, существуют захоронения времен Великой Отечественной войны. В то же время отсутствие лицензированного карьера может привести к всплеску самовольной добычи, а также поставит под угрозу работу ряда предприятий.

В результате обсуждения участники заседания предложили перед разработкой карьера в обязательном порядке привлекать поисковые отряды для тщательного изучения земельных участков, предполагаемых для разработки недр, и для дальнейшего перезахоронения останков воинов, в случаях, если они будут обнаружены. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Общественной палаты Ленинградской области, членам которой предстоит определить перспективы разработки областных карьеров.

Напомним, согласно последним поправкам в закон "Об Общественной палате Ленинградской области", которые были внесены в июне 2013 года, в ее состав входят 36 шесть членов.

Общественная палата формируется из 12 человек, назначаемых губернатором Ленинградской области, 12 граждан, назначаемых Законодательным собранием Ленинградской области, и 12 представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий), действующих на территории Ленинградской области.

Напомним, согласно последним поправкам в закон "Об Общественной палате Ленинградской области", которые были внесены в июне 2013 года, в ее состав входят 36 шесть членов. Общественная палата формируется из 12 человек, назначаемых губернатором Ленинградской области, 12 граждан, назначаемых Законодательным собранием Ленинградской области, и 12 представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий), действующих на территории Ленинградской области.

Напомним также, что региональные Общественная палата, в том числе и Общественная палата Ленинградской области, созданы "по образу и подобию" Общественной палаты Российской Федерации. Это организация, которая обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в интересах граждан, защиты их прав и свобод.

Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации". Согласно закону, Общественная палата избирается каждые два года (с 2012 - каждые три года).

Общественная палата проводит общественную экспертизу социально значимых проектов, законопроектов и нормативно-правовых актов органов исполнительной власти РФ и органов местного самоуправления. Очередной созыв Общественной палаты Ленобласти - третий по счету, и основной костяк её остается прежним - "текучка" в рядах этого общественно полезного института гражданского общества не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком