Власти Ленобласти: Все районы получили паспорта готовности к зиме

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013, 18:18 — REGNUM  На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Ленобласти вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу региона Юрий Пахомовский вручил руководителям районов акты готовности объектов теплоэнергетики и сетевого хозяйства к работе в зимних условиях. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

С начала года, в соответствии с приказом Министерства энергетики России, муниципальным образованиям регионов необходимо получать такие документы.

"В Ленобласти, по сравнению с другими регионами Северо-Запада, самое большое количество муниципальных образований, которые в установленный срок правильно организовали работу по подготовке объектов теплоэнергетики к осенним штормам и зимним холодам. Все энергокомпании, работающие в 47-ом регионе, также получили паспорта готовности. Это значит, что повсеместно сформированы аварийные запасы топлива, мобильные бригады обеспечены спецтехникой, ремонтные программы исполнены", - подчеркнул Юрий Пахомовский.

Накануне, 19 ноября, о готовности к зиме сообщили и энергетики. Состояние дел проверяла комиссия, возглавляемая первым заместителем председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу правительства Ленобласти Юрием Андреевым. В состав комиссии также вошли представители Ростехнадзора.

По результатам проверки было отмечено, что весь комплекс ремонтных и эксплуатационных мероприятий, а также инвестиционная программа, утвержденные правительством Ленинградской области, выполняются в соответствии с графиками проведения работ.

По словам главного инженера ОАО "ЛОЭСК" Николая Бурдукова, основным направлением программы капитальных ремонтов компании в этом году было системное улучшение технического состояния сетей, направленное на повышение надежности электроснабжения потребителей. Проведены обучение и тренировки оперативного и ремонтного персонала филиалов компании, в том числе с участием смежной электросетевой компании ОАО "Ленэнерго". В комании заявили, что готовы работать в полном контакте с правительством региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.