Джеймс Уорлик: Встреча президентов - лишь первый шаг к активизации карабахского процесса

Ереван, 20 ноября 2013, 18:17 — REGNUM  Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик доволен итогами встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

"Я остался доволен результатом этой встречи, и мне не терпится определить следующие шаги во время встречи министров иностранных дел, которая состоится в начале декабря в Киеве", - сказал дипломат агентству Trend. По словам Уорлика, эта встреча является всего лишь первым шагом к тому, чтобы вновь активизировать мирный процесс, устранить беспокойство страдающих от этого конфликта людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Вене прошла встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении по итогам переговоров сообщили, что главы государств согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили своим министрам иностранных дел вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано, с целью интенсификации мирного процесса. Они договорились вновь встретиться в последующие месяцы. В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами "на полях" заседания СМИД ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.