Нижегородская прокуратура возбудила 12 дел по фактам некачественного ремонта вагонов

Нижний Новгород, 20 ноября 2013, 18:14 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в вагонном ремонтном депо в обособленном структурном подразделении ОАО "Вагонная ремонтная компания-3" (Арзамас, Нижегородская область).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в депо выявлены факты проведения некачественного ремонта вагонов, установки запасных частей с истекшим сроком эксплуатации.

Кроме того, установлено, что техническое состояние используемых организацией в производственном процессе железнодорожных путей не соответствует требованиям действующего законодательства и не гарантирует их безопасную эксплуатацию.

В целях устранения выявленных нарушений закона и предотвращения аварийных ситуаций прокурор внес генеральному директору ОАО "Вагонная ремонтная компания - 3" представление об устранении нарушений федерального законодательства.

За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования в отношении руководителя и должностных лиц депо прокурором возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона, допущенных при содержании подъездных путей, находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Все погрешности ремонтных работ подвижного состава устранены работниками предприятия в ходе прокурорской проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.