Серж Саргсян пригласил премьер-министра Японии посетить Армению

Ереван, 20 ноября 2013, 18:04 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 20 ноября заместителя министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Такао Макино.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян попросил гостя передать премьер-министру Японии Синдзо Абэ его письмо-послание, в котором президент подтвердил готовность Армении и далее всесторонне развивать армяно-японские отношения и поднять их на качественно новый уровень.

В послании глава государства коснулся динамично развивающихся двусторонних отношений, построенных в течение прошедших двух десятилетий на прочном фундаменте основанного на взаимном доверии партнерства и дружбы, а также перспектив взаимовыгодного сотрудничества. Президент также подтвердил направленное им премьер-министру Японии приглашение посетить с визитом Армению.

Такао Макино заверил президента, что вместе с посланием также передаст главе правительства Японии свои впечатления от визита в Армению и сформировавшиеся в их результате подходы, направленные на укрепление двусторонних связей. В деле укрепления межгосударственных отношений собеседники отметили важность визитов высокого уровня. С этой точки зрения была подчеркнута важность проведенных в ходе состоявшегося в прошлом году официального визита президента Армении в Японию встреч и достигнутых договоренностей.

Стороны с удовлетворением говорили о сотрудничестве Армении и Японии на международной арене и взаимной поддержке в важных вопросах. Были также затронуты возможности расширения армяно-японского сотрудничества в различных областях, в том числе в сфере информационных технологий. Макино выразил признательность Саргсяну за присуждение его знаменитому соотечественнику Цугио Макимото премии президента Армении за всемирный вклад в сферу ИТ за 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail