Отношения между Арменией и Бразилией имеют прочные основы для развития - Овик Абрамян

Ереван, 20 ноября 2013, 17:39 — REGNUM  Делегация, возглавляемая председателем парламента Армении Овиком Абрамяном, прибыла 18 ноября с официальным визитом в Бразилию по приглашению председателя Палаты депутатов Национального конгресса этой страны Энрике Альвеса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в Сан-Паулу армянская делегация посетила консульство республики в Бразилии. За большой вклад в укрепление армяно-бразильских связей Абрамян наградил почетного консула Хильду Тируи Бурмаян Почетной медалью Национального собрания. В Армянском клубе Сан-Паулу спикер парламента встретился с представителями местной армянской общины. Абрамян представил внутриполитическое положение и внешнеполитические приоритеты Армении, подчеркнул важность сотрудничества с Диаспорой.

Абрамян также встретился с мэром Сан-Паулу Фернандо Хаддадом, который выразил уверенность, что визит спикера послужит еще большему укреплению армяно-бразильских отношений в различных сферах. Глава армянского парламента отметил, что отношения Бразилии и Армении имеют прочные основы, и подчеркнул важность развития многосторонних отношений с такой экономически мощной и имеющей вес на международной арене страной, как Бразилия. Он поблагодарил мэра за заботу о местной армянской общине, отметив, что Сан-Паулу является крупнейшим в Бразилии армянонаселенным городом.

В развитии двусторонних отношений Абрамян подчеркнул важность децентрализованного сотрудничества и налаживания межрегиональных связей, что может сыграть ощутимую роль в формировании активных отношений между двумя странами. В этом контексте он выразил удовлетворение фактом провозглашения Еревана и Сан-Паулу городами-побратимами, положившим начало оживлению образовательной и культурной жизни двух городов, а также упрочению связей армянского и бразильского народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.