Экс-министра финансов Алексея Кудрина обвинили в неуважении к избирателям

Москва, 20 ноября 2013, 17:38 — REGNUM  Бывший министр финансов Алексей Кудрин отказался участвовать в телепрограмме "Поединок". Он сослался на занятость в предложенный для передачи день, 21 ноября. В свою очередь, его оппонент - председатель Комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров принял приглашение. Как заявил НСН ведущий программы Владимир Соловьев, отказ Кудрина оскорбителен для российских избирателей.

Алексей Кудрин был приглашен на передачу после жесткой критики работы Госдумы в части экономической политики. Бывший министр финансов заявил, что депутаты Госдумы два года работали неэффективно, и их работу можно охарактеризовать, как "холостой выстрел". Но после приглашения в телепрограмму "Поединок" Алексей Кудрин, вдруг, заявил, что будет занят: в четверг участвует в заседании Экономического совета.

"Разве можно так неуважительно относиться к народу?! Если он говорит, что у него в этот день заседание, значит, мы найдем для него удобное время, - заявил НСН ведущий программы "Поединок" Владимир Соловьев. - Алексей Ленидович настолько важен для нас, что мы найдем для него удобное время. Обычно, когда человек не боится, он находит возможности прийти, а когда он чего-то опасается - он ищет предлоги. Известно, что Алексей Леонидович - человек смелый и принципиальный. Поэтому я думаю, что ему нужно только пересмотреть приоритеты на четверг, и всё получится. Не хочу допускать мысли, что такой уважаемый человек, как Алексей Леонидович Кудрин, чего-то испугался", - отметил телеведущий.

"Если вопрос только во времени, то мы это решим. Этим редакторы занимаются. А если это всего лишь предлог, то возникает вопрос об отсутствии желания принять вызов, а это уже странно. Во-первых, это показывает отношение человека к широчайшей российской аудитории. То есть получается, что высказать крайне оскорбительные слова можно, а выйти к многомиллионной аудитории российских избирателей и объяснить свою точку зрения в прямом поединке, значит уже находятся уже какие-то другие дела? Странная расстановка приоритетов. Достаточно неуважительная позиция к аудитории, - отметил НСН Владимир Соловьев.

"Отказ от участия в публичной полемике - это удел слабых, - заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. - Я глубоко убежден, что если ты претендуешь на роль политика, а Алексей Леонидович заявляет себя сейчас в этом качестве, то публичная дискуссия на глазах миллионов людей является лучшим доказательством того, что ты превратился из министра финансов в политика", - цитирует депутата Макарова пресс-служба "Единой России". "Если человек не считает возможным прийти и рассказать зрителям в объективной передаче, что было им достигнуто, то это только потому, что он хорошо понимает, что результаты экономического состояния страны определяются не сегодняшним днем и, тем более, не действиями Госдумы", - заключил Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.