В Ульяновской области 48 детей госпитализированы с кишечной инфекцией

Ульяновск, 20 ноября 2013, 17:19 — REGNUM  Прокуратура Инзенского района Ульяновской области проводит проверку по факту массовой госпитализации несовершеннолетних детей города Инза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Сегодня, 20 ноября, в Инзенскую Центральную районную больницу были доставлены более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет. В настоящее время их число увеличилось до 48. По предварительной версии, причиной заболевания стала ротавирусная инфекция.

На данный момент двое малолетних, находящихся в тяжелом состоянии, помещены в реанимационное отделение больницы, 17 госпитализированы в инфекционное отделение, остальным - оказана амбулаторная помощь.

"У детей была сильная рвота, диарея и очень высокая температура. Все они проживают в разных районах города, находились сегодня в разных детских садах и учебных заведениях, а грудные и полуторагодовалые дети вообще ни с кем, кроме родителей не контактировали, - прокомментировал ситуацию ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Исходя из этого, причиной вспышки инфекции, по предварительной версии, стала вода из центрального водоснабжения города, которая по каким-то причинам не отвечала санитарным нормам".

В настоящее время работники прокуратуры выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают конкретных должностных лиц, чья халатность могла привести к таким последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail