Музей фарфора открылся в Плёсе Ивановской области

Иваново, 20 ноября 2013, 17:20 — REGNUM  Ивановский коллекционер фарфора и декоративно-прикладного искусства Юрий Марушкин открыл в городе Плёсе Ивановской области музей частных коллекций. В музее представлены в основном изделия из фарфора, передает корреспондент ИА REGNUM.

Экспозиция демонстрирует фаянсовые изделия одного из старейших в России производств - знаменитого Конаковского фаянсового завода, основанного ещё в 1809 году. По словам коллекционера, доступная в те времена для населения столовая посуда, декоративные изделия, жанровые композиции из фарфора были широко известны и популярны в России.

Коллекция фарфоровой и фаянсовой пластики Юрия Марушкина насчитывает около 500 экспонатов. Они будут представлены в музейной экспозиции поэтапно. Часть коллекции в настоящее время выставлена в арт-объекте "Щудровская палатка" в Иванове. "Там представлены крупноформатные композиции, созданные по мотивам русских сказок, былин, литературных произведений, деликатно вписанные в сводчатое пространство палатки", - рассказал Юрий Марушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.