Оперировать туберкулезных больных в Северной Осетии будут московские врачи

Владикавказ, 20 ноября 2013, 17:02 — REGNUM  В 2014 году во Владикавказе начнутся проектные работы по возведению новых корпусов республиканской туберкулезной больницы. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Северной Осетии, в них планируется разместить 300 человек.

По информации из Минздрава РСО-Алания, корпуса, в которых в настоящее время находятся больные, давно пришли в ветхое состояние. Однако в них проводятся ремонтные работы, чтобы объекты могли функционировать. Как отметили в ведомстве, с приходом на должность главного врача больницы Батрбека Малиева, опытного фтизиатра, ранее работавшего в Москве, в лечебном учреждении произошли положительные изменения. В надлежащий санитарный вид приведена территория больницы, приобретена новая техника, укреплена трудовая дисциплина. После продолжительного времени заработали в штатном режиме очистные сооружения.

В Минздраве также отметили, что со временем оперировать туберкулезных больных в Северной Осетии будут московские врачи. Уже определены специалисты, которые изъявили желание помогать осетинским коллегам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail