Депутат: Табачным лоббистам в Госдуме "приходится несладко"

Москва, 20 ноября 2013, 16:49 — REGNUM  К контролю за соблюдением антитабачного законодательства должно подключаться общество, считает депутат Госдумы и председатель межфракционной группы по борьбе с лоббизмом в социально-значимых законопроектах Дмитрий Носов (ЛДПР). На пресс-конференции 20 ноября он рассказал, как добился закрытия "курилки" в аэропорту "Шереметьево" и отметил, что депутат "не может бегать по всей России и искать точечно нарушение закона", поэтому, особенно при отсутствии реакции местных властей, в этом должны принимать участие граждане, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Носова, "самое главное - это формирование правового сознания и культуры среди населения".

Депутат отметил, что "никто с курильщиками не борется", как это пытаются преподнести табачные лоббисты. "Мы никого не хотим карать, мы создаем благоприятную среду, чтобы всем было комфортно", - сказал он.

Носов рассказал также о том, как межфракционной группе по борьбе с лоббизмом в социально-значимых проектах удалось справиться с табачным лобби в недрах Госдумы. "Один из главных механизмов, который очень хорошо сработал в Государственной думе, это беседа (такие, знаете ли, приватные порою беседы с некоторыми депутатами Государственной думы.) Нам это особенно удалось (вот эти индивидуальные беседы), когда мы говорили: "Так нельзя. Вы сейчас поступаете как табачный лоббист, и это может плохо закончиться". И, как мы видим, это сыграло большую положительную роль. И все табачные лоббисты теперь срочно переквалифицировались - ушли в другие лобби. Я вам могу сказать, что практически, наверное, их не осталось в Государственной думе, или они затаились, они боятся. По крайней мере, пока депутат Госдумы Дмитрий Носов присутствует в Государственной думе, ребятам приходится несладко", - заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.