Иранец арестован в Азербайджане за то, что "проходил рядом с посольством Израиля в Баку" - СМИ

Баку, 20 ноября 2013, 16:37 — REGNUM  Гражданин Ирана арестован в Азербайджане за то, что он "проходил рядом с посольством Израиля в Баку", сообщают иранские СМИ.

Fars TV сообщает, что его "мучают азербайджанские силовики из-за совершенного им нарушения". Родственник задержанного иранца, которого зовут Хасана Фараджи, рассказал агентству ISNA, что из арестованного пытками пытаются выбить информацию о том, что он делал возле израильского посольства.

По данным Fars TV, посольство Ирана в Баку просило разрешить своему сотруднику встретиться с Фараджи. Но руководство Азербайджана отказалось эту просьбу удовлетворить. Кроме того, в посольстве Азербайджана в Тегеране говорят, что у них нет никакой информации по данному делу.

Стоит отметить, что в марте 2012 года в Азербайджане была раскрыта сеть иранских активистов, планировавшая нападения на посольства Израиля и США в Баку. Местные силы безопасности сообщили, что задержали более 40 подозреваемых. По утверждению азербайджанских силовиков, группа действовала по указке Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail