Депутат петербургского парламента: Вертикаль власти в нашем Университете будет круче, чем в Российской Федерации

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013, 16:27 — REGNUM  Глава постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник ("Гражданская платформа") не поддерживает объединение факультетов СПбГУ в институты. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам сегодня, 20 ноября.

"Как человек, который окончил с красным дипломом исторический факультет и поступил в аспирантуру, я не понимаю, как можно скрестить столь разные методологии двух факультетов. Все, что делает на своем посту ректор СПбГУ Николай Кропачев, вызывает у меня либо недоумение, либо отторжение", - отметил депутат.

Он считает, что объединение преследует цель ликвидации автономии факультетов. "Поверьте, вертикаль власти там будет круче, чем в Российской Федерации", - сказал Резник.

Напомним, сейчас в СПбГУ обсуждается вопрос создания трех институтов на базе пяти факультетов, в том числе - объединение философского и исторического факультетов. Правда, обсуждается он в весьма узких кругах - многие преподаватели не подозревали об этом до последнего времени, не говоря уже о студентах и аспирантах.

Сейчас университетское сообщество занимается сбором подписей за проведение широкого обсуждения инициативы. Против выступают не только многие преподаватели исторического и философского факультетов, но и Российский студенческий союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.