Ростовчанка ответит в суде за попытку вброса бюллетеней на выборах в Заксобрание

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2013, 16:27 — REGNUM  Жительница города Сальска Ростовской области сядет на скамью подсудимых по обвинению в фальсификации избирательных бюллетеней. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 20 ноября, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемая незаконно изготовила 33 поддельных бюллетеня, предназначенных для выборов депутатов Заксобрания Ростовской области пятого созыва по Сальскому одномандатному избирательному округу. В день выборов 8 сентября женщина взяла с собой 20 незаконно изготовленных бюллетеней с намерением осуществить их вброс на избирательном участке в городе Сальске.

Между тем, довести свой умысел до конца обвиняемой не удалось, поскольку она была задержана членом участковой избирательной комиссии. Как пояснила сама обвиняемая, мотивом преступления стало несогласие с курсом одной из политических партий и желание в связи с этим подорвать ее репутацию на выборах. В ходе следствия обвиняемая, признав свою вину в совершенном преступлении, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в отношении нее в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.