На программу "Сельский врач" в Ингушетии будет израсходовано свыше 60 млн рублей

Магас, 20 ноября 2013, 16:23 — REGNUM  32 миллиона рублей из федерального бюджета выделено Республике Ингушетия на реализацию программы "Сельский врач". Такая же сумма будет выделена из республиканского бюджета, сообщили ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе правительства региона.

Ход реализации в республике федеральной программы "Сельский врач", обсуждался на встрече главы региона Юнус-Бека Евкурова с первым заместителем председателя правительства Хаваж-Багаудином Дарсиговым. Меры, определенные программой "Сельский врач", должны помочь сократить дефицит работников здравоохранения в сельской местности Ингушетии. Выплаты осуществляются в рамках программы модернизации здравоохранения. Для участия в программе молодым врачам необходимо соблюсти ряд условий: они должны быть не старше 35 лет и пять лет проработать "на селе".

Руководитель региона уточнил, что врач должен не только работать, но и жить в сельской местности, в связи с этим им даны были поручения "изучить каждого врача, который уже получил "подъёмные" по этой программе".

Также Юнус-Бек Евкуров призвал вице-премьера проверить, как выполнена задача по выделению средств по программе модернизации здравоохранения на оснащение джейрахской и галашкинской больниц, а также нескольких отдалённых фельдшерско-акушерских пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail