Прогресс в карабахском процессе возможен при восстановлении полноформатных переговоров - МИД НКР

Ереван, 20 ноября 2013, 15:48 — REGNUM  Возобновление после длительного перерыва встреч на высшем уровне между Арменией и Азербайджаном имеет важное значение с точки зрения активизации процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и сохранения мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Нагорного Карабаха в связи с прошедшей в Вене 19 ноября встречей президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

"Полагаем, что состоявшаяся встреча доказывает безальтернативность мирного урегулирования и послужит обеспечению его необратимости. Вместе с тем, считаем необходимым отметить, что достижение реального прогресса в процессе урегулирования возможно лишь с учетом существующих реалий и при условии восстановления полноформатных переговоров с непосредственным и прямым участием Нагорно-Карабахской Республики на всех этапах", - говорится в заявлении МИД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Вене прошла встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении по итогам переговоров сообщили, что главы государств согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили своим министрам иностранных дел вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано, с целью интенсификации мирного процесса. Они договорились вновь встретиться в последующие месяцы. В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами "на полях" заседания СМИД ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.