В доме уничтоженного на Ставрополье боевика обнаружены боеприпасы

Ставрополь, 20 ноября 2013, 15:51 — REGNUM  При обыске по месту жительства уничтоженных в Ставропольском крае боевиков обнаружены боеприпасы, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствие установило личности уничтоженных в Предгорном районе Ставрополья боевиков по имеющимся у них документам. Это ранее судимые уроженцы и жители села Аксая Хасавюртовского района Республики Дагестан 1974 и 1978 годов рождения.

В результате обысков по месту их жительства в Республике Дагестан в доме одного из бандитов обнаружено 40 патронов к автомату Калашникова.

Напомним, 8 ноября 2013 года около полуночи возле одного из дачных домов садоводческого товарищества "Солнечный-2" Предгорного района сотрудниками полиции были остановлены двое мужчин, которые открыли огонь по полицейским и попытались скрыться. Ответным огнем нападавшие были уничтожены.

В автомобиле бандитов "ВАЗ 21124" было обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, начиненное взрывчатым веществом и тротиловой шашкой массой 200 граммов, снабженное электродетонатором. Оно было обезврежено на месте происшествия.

В дачном доме обнаружено большое количество боеприпасов к автомату Калашникову, граната РГД-5 с боевым запалом. Также в доме обнаружен тайник, в котором находился автоматический гранатомет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, органам внутренних дел даны поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail