В Удмуртии создадут национальную электронную библиотеку

Ижевск, 20 ноября 2013, 15:42 — REGNUM  Удмуртия создает национальную электронную библиотеку, в которую могут войти до 1,5 млн. оцифрованных книг (переведенных из бумажного вида в электронный) книг, периодических изданий и документов. Об этом заявил министр культуры, печати и информации республики Дмитрия Иванова.

По словам министра, на сегодня в электронной библиотеке Удмуртии находятся 11,81 тысячи оцифрованных документов. Планируется, что ежегодно фонды библиотеки будут пополняться на 500 "цифровых" книг и 2 тысячи периодических изданий. Иванов не исключил, что "потребуются, может быть, даже десятилетия для того, чтобы полный объем библиотечного фонда национальной библиотеки привести в электронный вид. Сегодня у нас более 1,5 миллиона экземпляров книг находится в фондах, хранилищах".

"В наполнении принимают участие три государственные библиотеки и 32 муниципальные, но наша задача в ближайший год, полтора, максимум два, провести очень большую работу, чтобы все муниципальные библиотеки участвовали в этой работе, в наполнении портала", - приводит агентство слова Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.