В Ленобласти будут судить разбойников за убийство водителя

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013, 15:40 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Всеволожского района. Они обвиняются в совершении разбойного нападения, убийства и уничтожения чужого имущества. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, в марте двое жителей Всеволожского района вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения на лиц, занимающихся частным извозом. Причем один из злоумышленников подыскал в качестве оружия твердый тупой предмет, после чего вместе с соучастником остановил автомобиль, следовавший по проспекту Косыгина в Санкт-Петербурге в сторону Колтушского шоссе.

Подыскивая безлюдное место, они указали водителю путь к озеру Длинное в городе Всеволожск, где напали на водителя и нанесли ему множественные телесные повреждения, от которых впоследствии потерпевший скончался.

После убийства злоумышленники беспрепятственно завладели имуществом потерпевшего, в том числе, автомобилем. В дальнейшем для того чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые решили его поджечь.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Всеволожский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.