Заявочная кампания ЭКСПО-2020 - уникальный опыт международного позиционирования: свердловский министр

Екатеринбург, 20 ноября 2013, 15:37 — REGNUM  Подписание протокола о намерениях по развитию межрегионального сотрудничества между Свердловской областью и китайской провинцией Шаньси открывает дополнительные перспективы для продвижения области на мировой арене. Придать новый импульс формированию международных взаимоотношений во многом помогла масштабная работа по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020. Об этом сказал министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев по итогам встречи с делегацией провинции Шаньси, в ходе которой был подписан протокол о сотрудничестве, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам министра, подписание протокола - это первый шаг к заключению полномасштабного соглашения о взаимодействии в различных сферах: "Это один из маленьких кирпичиков нашей многоаспектной большой работы, связанной с продвижением экспортной продукции товаропроизводителей Свердловской области на зарубежные рынки, с привлечением инвестиций в ключевые проекты региона".

Андрей Соболев подчеркнул, что участие Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 позволило заново открыть регион - на геополитической карте мира он занял свое место как территория больших возможностей и перспектив для жизни и ведения бизнеса.

По его мнению, благодаря заявочной кампании ЭКСПО-2020, удалось достичь определённого пика международной и внешнеэкономической деятельности региона. "Наверное, ни один другой проект нам не позволил бы уже сейчас решить задачу, связанную с продвижением Свердловской области, настолько успешно, как это удалось сделать во время борьбы за ЭКСПО", - пояснил Андрей Соболев.

Заявочная кампания несет в себе еще один значимый для региона положительный аспект - область получает уникальный опыт международного позиционирования, проведения встреч на высшем уровне, выставок, саммитов и форумов.

"Сегодня все федеральное правительство, лично губернатор Евгений Куйвашев, правительство региона, администрация Екатеринбурга и заявочный комитет работают над созданием положительного имиджа города, Свердловской области и России, чтобы привлечь выставку в столицу Урала", - отметил министр.

До итогового голосования на Генеральной ассамблее МБВ осталось не так много времени - борьба за ЭКСПО-2020 выходит на финишную прямую. Тем не менее, работа по продвижению Екатеринбурга продолжается -губернатору Евгению Куйвашеву предстоит провести еще ряд встреч и обсудить перспективы проведения выставки именно на территории Свердловской области.

"Напомню, что мы, помимо развития региона, ставим перед собой задачу - развивать двустороннее сотрудничество в экономической, культурной, научно-технической и других сферах. Это многоаспектная работа, и она проводится достаточно интенсивно", - пояснил Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail