В Марий Эл коммунальщиков накажут за отключение электроэнергии

Йошкар-Ола, 20 ноября 2013, 15:42 — REGNUM  Прокуратура Килемарского района Республики Марий Эл в результате проверка исполнения законодательства об обеспечении населения коммунальными услугами привлечет к административной ответственности директора ООО Килемарская управляющая компания "ЖКХ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, поводом для проверки явилось обращение одной из жительниц поселка Килемары, в квартиру которой прекращена подача электроэнергии.

В ходе проверки выяснилось, что по указанию директора компании в квартиру заявительницы с 23 октября 2013 года прекращена подача электричества. Причиной этого стал долг по оплате за отопление. За электроэнергию у заявительницы долгов нет.

Суд решил вопрос о выплате долга в счет отопления. Пять месяцев назад мировой судья первого участка Килемарского района обязал заявительницу погасить долги за содержание и отопление жилья на сумму более 14 тысяч рублей. Решение суда находится на исполнении, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

По закону электроэнергию отключают принудительно, если потребитель не раз нарушил сроки оплаты энергоресурсов. Соответственно, компания не имела права ее отключать. Тем более, что у заявительницы двое детей 6 и 8 лет и отсутствие электроэнергии оказывает плохое влияние на семью и на процесс выполнения домашних заданий старшим ребенком.

На основании вышеописанного прокурор Килемарского района принял меры, устраняющие нарушения. В отношении Директора ООО Килемарская управляющая компания "ЖКХ" возбуждено административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail