Верховный лидер Ирана поддержал иранскую делегацию на переговорах с "шестеркой"

Тегеран, 20 ноября 2013, 15:25 — REGNUM  Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что Иран не отступит ни на йоту от своих прав, в том числе в ядерной сфере, и никогда не уступит давлению.

Обращаясь к командованию сил ополчения "Басидж" в Тегеране, аятолла Хаменеи подчеркнул, что права иранского народа, в том числе его ядерные права, должны быть признаны, сообщает телеканал Press TV.

Лидер выразил поддержку иранскому руководству, в том числе группе переговорщиков по ядерной проблеме. Аятолла Хаменеи также отметил, что он не будет вмешиваться в детали переговоров между Ираном и "шестеркой". Тем не менее, добавил он, существуют красные линии, которые иранским переговорщикам придется соблюдать.

Хаменеи также отметил, что, по мнению врагов Ирана, они могут поставить иранский народ на колени путем введения санкций. По его словам, "ошибка врагов в том, что они ничему не научились из своих прошлых ошибок". При этом аятолла Хаменеи заявил, что американскому руководству известно о неэффективности санкций против Ирана.

Лидер Ирана подчеркнул, что политика героической терпимости не означает отказа от исламских идеалов, но предполагает маневрирование для достижения целей. По словам аятоллы Хаменеи, "враги используют это в качестве предлога и обвиняют исламские учреждения в отказе от своих принципов, что не соответствуют действительности".

Напомним, что на 20 ноября в Женеве намечено начало третьего раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.