Латвийские олимпийцы не хотят переезжать из Риги в Юрмалу

Рига, 20 ноября 2013, 14:55 — REGNUM  Принятое накануне решение Министерства образования и науки Латвии перенести базу Олимпийской сборной страны из Риги в Юрмалу вызвало протесты ведущих спортсменов страны и Латвийского Олимпийского комитета. К этим протестам присоединилась и Рижская дума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе столичного самоуправления.

"Решение отказаться от реконструкции Латвийского Национального государственного спортивного центра в Межапарке (микрорайон Риги, расположен на берегу озера Кишэзерс - прим. ИА REGNUM) и вместо этого начать крупномасштабный проект новостройки в Теннисном центре Лиелупе (район Юрмалы - прим. ИА REGNUM) - непонятно для спортивного мира. Поскольку это создает угрозу для подготовки латвийской Олимпийской сборной, в состав которой входят многие рижские спортсмены", - считает председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане. Она указала, что до сих пор и в проекте Концепции развития спортивной инфраструктуры государственного и муниципального значения, и в проекте Руководящих указаний в сфере спорта значилась именно реновация комплекса в Межапарке.

Целью реновации было указано создание современного центра, который обеспечил бы латвийским спортсменам возможности качественно подготовиться к стартам на европейских и мировых чемпионатах, Олимпийских играх и других международных спортивных соревнованиях. Также данный центр должен был стать местом для реабилитации спортсменов высокого класса, входящих в Олимпийскую сборную. "Это в известной мере политические интересы, которые направлены на дорогой проект развития Юрмальской теннисной базы", - считает Эйжения Алдермане. Она указала, что таким образом можно потерять высококлассных спортсменов, поскольку они не смогут выехать на тренировки. "Человеческий фактор здесь очень важен", - подчеркнула Алдермане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail