За 5 лет проведения марафона "Поддержим ребенка" на Алтае на его счет поступило почти 40 млн. рублей

Барнаул, 20 ноября 2013, 14:34 — REGNUM  Как отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, выступая сегодня, на торжественной церемонии подведения итогов проведения марафона в 2013 году, благотворительный марафон реально подарил надежду семьям с детьми, имеющими серьёзные проблемы со здоровьем. За период 2009-2013 гг. на счет марафона поступило почти 40 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайкрайздраве, эти средства уже позволили оказать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сделать сложные высокотехнологичные операции, провести курсы оздоровительной реабилитации.

Отметим, что ключевым направлением в проведении марафона "Поддержим ребенка" на 2013 год была определена дальнейшая работа по реабилитации детей с детским церебральным параличом (ДЦП). Продолжение успешно начатой в прошлом году программы лечения и закрепление достигнутых результатов в 2013 году показало, что тема ДЦП нами выбрана не случайно: в рамках марафона уже оказана существенная помощь детям, страдающим этим недугом.

Стоит отметить, что по решению Общественного попечительского совета фонда благотворительного марафона под руководством Якова Шойхета и в 2014 году определено как ключевое направление марафона - вести реабилитацию детей с ДЦП и другими параличами. Кроме того, принято решение о поддержке ещё нескольких категорий больных детей: после оперативного вмешательства на сердце с механическим клапаном; с муковисцидозом (легочная форма), с бронхолёгочной дисплазией и с аутизмом. "Целью проведения марафона будет всегда оставаться оказание помощи тяжело больным детям, а также детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, финансирование дорогостоящих видов лечения и реабилитации детей-инвалидов", - подчеркнул Губернатор края.

По его словам, стартовав пять лет назад, марафон собрал в своих рядах самых деятельных и ответственных представителей власти, общества, бизнеса, родителей всех возрастов. Активным участником марафона все эти годы является краевое отделение Детского фонда. Выполняя решения Общественного попечительского совета благотворительного марафона "Поддержим ребёнка", фонд заключает договора на поставку дорогостоящих лекарственных препаратов и медицинского оборудования для краевых детских учреждений здравоохранения и семей с детьми. Ведет выплату средств тяжелобольным детям, нуждающимся в материальной поддержке. В текущем году 200 детей, страдающих ДЦП и другими заболеваниями, получили аэропневмокостюмы и дорогостоящее лекарство "Диспорт". Есть и немало других примеров, свидетельствующих о результатах работы фонда и его попечительского совета. Все они подробно освещаются через Официальный сайт Администрации края, краевые СМИ, оперативно информируют население о поступлении и детально о расходовании благотворительных взносов.

"За пять лет мне ни разу, ни в какой форме не поступало информации даже с намеком на то, что хотя бы один рубль был потрачен не по назначению. Думаю, это самая объективная оценка работы фонда", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.