Последним словом пилота Boeing-737 под Казанью было "круг"

Казань, 20 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  ГСУ СКР продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи крушением самолета Boeing-737, которое произошло вечером 17 ноября в Международном аэропорту "Казань".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, сегодня продолжается осмотр места происшествия с участием специалистов МАК. Одной из основных задач является обнаружение содержимого бортового речевого регистратора, корпус которого был найден вчера. Получены заключения четырех из назначенных молекулярно-генетических экспертиз и по их результатам идентифицированы останки четверых погибших.

Также продолжаются следственные действия по изъятию документации АК "Татарстан". Следователи допрашивают руководителей лётной службы и лиц, ответственных за подготовку лётного состава, а также медицинского персонала. Ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением.

Содержание этих переговоров свидетельствует о том, что в целом они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг. Последним словом пилота перед катастрофой было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.