Дума Ставрополья предлагает увеличить бюджетные расходы на 2014 год

Ставрополь, 20 ноября 2013, 14:27 — REGNUM  Согласительная комиссия будет решать споры между думой и министерством финансов Ставропольского края по вопросам внесения поправок в бюджет региона на 2014 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Как отмечалось на заседании комитета краевой думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, которое завершало череду обсуждений бюджета Ставрополья на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов во всех комитетах парламента.

Депутаты и министерство финансов не смогли договориться по ряду поправок, внесённых в документ законодателями. Все они несут социальную направленность. Вице-премьер-министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко не согласилась с большинством предложений законодателей, объяснив это отсутствием в бюджете средств и напряжённой ситуацией с его исполнением.

"К сожалению, по нескольким десяткам поправок участникам заседания не удалось выработать консолидированное решение", - отметил председатель комитета Игорь Андрющенко.

Первый зампред думы Дмитрий Судавцов предложил развёрнутую поправку, в которой были указаны и источники бюджетных средств. Также комитет принял решение поддержать поправки, касающиеся программы развития в крае системы безопасности "Безопасный город (село)", проведения противопожарных мероприятий, а также поддержки сельского хозяйства. Последняя в виде субсидирования производства молока и процентных ставок по кредитам за приобретённую технику.

Депутат Кирилл Кузьмин внес поправку, которая предлагает выделение дополнительных 34 миллионов рублей на развитие спорта высших достижений. На данный момент в бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей на поддержку спортклубов.

Намерены настаивать парламентарии и на средствах, необходимых для реконструкции и ремонта памятников и воинских мемориалов. Депутаты считают, что в канун 70-летия Великой Победы эта работа должна быть обязательно проведена.

Вызвал у депутатов вопросы и объём расходов, запланированный краевым избиркомом на проведение губернаторских выборов.

Компромисс по наиболее сложным вопросам депутаты будут искать в ходе заседаний согласительной комиссии, которая состоит из депутатов и представителей исполнительной власти. Первое заседание комиссии состоится уже на текущей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.