Полиция изымает документы в центральном офисе Мастер-банка в Москве

Москва, 20 ноября 2013, 14:19 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при участии СЭБ ФСБ России проводят обыски в центральном офисе ОАО "Мастер Банк" в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом МВД России по статье "Незаконная банковская деятельность" в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

Полицейские изымают черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, которые могут иметь отношение кделу.

По данным полиции, руководители ряда коммерческих банков, в числе которых находился и КБ "Мастер-Банк", организовали схему незаконного обналичивания денег заинтересованных клиентов через подконтрольные "фирмы-однодневки" и финансово-кредитные организации. С каждой транзакции злоумышленники взимали комиссию в размере до семи процентов.

ИА REGNUM сообщало, что ЦБ России уже принято решение об отзыве лицензии у банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.