Повышение табачных акцизов поможет бороться с курением - депутат Госдумы

Москва, 20 ноября 2013, 15:20 — REGNUM  Основная задача борьбы с табакокурением - налаживание исполнения действующего законодательства, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия") 20 ноября на пресс-конференции в Москве. Кроме того, по его мнению, необходимо повышать акцизы на сигареты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отметил, что акцизы на 2013 год равны 14,6 руб. на пачку, что в структуре стоимости пачки составляет менее 30% - значительно меньше, нежели в мире. Увеличение акцизов, по словам Герасименко, не обязательно должно будет сказаться на стоимости сигарет, но поступления в бюджет увеличатся. Он уверен, что нужно обязательно повышать акцизы и "ни в коем случае не идти на поводу у Минфина и Минэкономразвития", которые ссылаются на риски контрабанды при значительном увеличении акцизов.

Добавим, что с 15 ноября вступили в силу новые штрафы за нарушение антитабачного законодательства, а также поправки в закон о рекламе, согласно которым реклама табачных изделий всех видов не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.