Лукашенко: "Более тысячи лет история России и Белоруссии неразрывно связана с христианством"

Москва, 20 ноября 2013, 14:13 — REGNUM  Православная церковь стала источником гуманизма и проводником патриотизма - об этом заявил Александр Лукашенко в опубликованном 20 ноября 2013 пресс-службой президента Белоруссии поздравлении патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем рождения.

"Более тысячи лет история России и Белоруссии неразрывно связана с христианством. Утверждая в обществе идеалы добра, человеколюбия, веры, надежды и любви, Православная церковь стала источником гуманистических ценностей, проводником идей патриотизма и гражданской ответственности, - сказано в поздравлении. - Мы высоко ценим усилия патриарха Московского и всея Руси Кирилла по продвижению мира и согласия в обществе, развитию культуры, решению гуманитарных проблем современности".

Руководитель постсоветской республики пожелал патриарху Московскому и всея Руси доброго здоровья, мира и духовных сил в благородном служении, сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко отказался приезжать в Киев на мероприятия, посвященные 1025-летию Крещения Руси. В то время, как президенты России, Украины, Сербии с иерархами православных церквей праздновали в Киеве знаменательную дату, Лукашенко демонстративно посетил стройку аквапарка в Минске и заявил о назревшей реформе православной церкви. Тем не менее, Синод Белорусского экзархата Русской православной церкви (БПЦ) 11 ноября постановил обратиться к Лукашенко с просьбой придать Дню Крещения Руси, отмечаемому 28 июля, статус государственного праздника, и, по возможности - выходного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail