Один из убитых в Махачкале боевиков опознан как главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы

Махачкала, 20 ноября 2013, 14:09 — REGNUM  Предположения силовиков в том, что среди засевших в частном доме в Махачкале боевиков был, по некоторым данным, 24-летний Мурад Касумов по кличке Сальтист, оправдались. Он опознан среди убитых во время штурма. Касумов являлся главарем махачкалинской диверсионно-террористической группы, которая причастна к теракту в Волгограде. На его счету убийства полицейских, поджог сел и ряд других преступлений, пишет РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отбывая срок, на который Касумов был осужден в 2008 году за разбои и грабежи пожилых людей в вечернее время суток в парковых зонах Махачкалы, преступник в местах лишения свободы начал придерживаться религиозно-экстремистских взглядов, взял себе кличку "Абдуль-Нур" и по выходу из тюрьмы примкнул к бандподполью. По информации НАК, в начале 2013 года Касумов возглавил банду, был организатором и участником терактов в столице Дагестана в течение текущего года. Обнаруженный карабин "Сайга" оборудованный оптикой и приспособлением для бесшумной стрельбы принадлежал лично ему. Также известно, что Дмитрий Соколов по указанию Касумова изготовил бомбу для совершения теракта террористкой-смертницей в городе Волгограде.

Второй бандит, уничтоженный во время штурма дома на ул. Ставропольской в Махачкале, опознан как примкнувший к бандподполью две недели назад Камал Муслимов, 1989 года рождения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в частном доме на улице Ставропольской силовики уничтожили заблокированных с вечера 19 ноября двух бандитов, обстрелявших посты ДПС днем, в результате чего погибли два сотрудника ГИБДД и случайно оказавшийся на пути бандитов водитель машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.