В Башкирии заместитель руководителя УФНС разглашала налоговую тайну

Уфа, 20 ноября 2013, 14:06 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению заместителя руководителя УФНС по Башкирии в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 20 ноября.

Дело возбуждено по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии и затрагивает ещё одного крупного чиновника - министра лесного хозяйства республики.

По версии следствия, с июня 2012 по июнь 2013 года по просьбе своего знакомого, министра лесного хозяйства, 49-летняя чиновница, используя свое служебное положение, получила доступ к данным о доходах индивидуальной предпринимательницы из Уфы. Пригодились и данные о доходах и должностном положении мужа предпринимательницы, а также сведения о наличии у них в собственности транспортных средств, недвижимого имущества и расчетных счетов в банках, о движении денежных средств на данных счетах, сведения о контрагентах и взаимоотношениях с ними.

" Все эти сведения, составляющие в соответствии со ст. 102 Налогового кодекса РФ налоговую тайну, были переданы министру хозяйства", - утверждают следователи. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.