В Нижегородской области прошли митинги против закрытия больниц

Нижний Новгород, 20 ноября 2013, 13:57 — REGNUM  В Нижегородской области прошли митинги против закрытия отделений в Борской и Городецкой больницах. Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КРФ, закрытие отделений может привести к резкому ухудшению качества медицинского обслуживания граждан и массовому сокращению медицинских работников без дальнейшего трудоустройства.

По данным КПРФ, с 1 января 2014 года в Борской городской больнице планируется закрыть хирургическое, инфекционное, частично неврологическое, терапевтическое отделения и реанимацию. "Больница, которая обслуживает половину города и района, фактически перестанет существовать. Известно, что больница уже столкнулась с очередью на лечение - коек не хватает на всех больных. Десяткам врачей и медсестер предложено уволиться в никуда, так как остающиеся отделения не имеют столько вакансий. Жители и врачи намерены отстаивать больницу", - говорится в сообщении.

Городецкую городскую больницу № 2 переводят на дневной стационар. Жители опасаются, что это повлечет за собой дальнейшее перепрофилирование учреждения в платный хоспис или закрытие. Перевод лечебного учреждения на дневной стационар планируется осуществить в рамках областной программы сокращения койко-мест в стационарах.

"Собранные под протестом подписи будут переданы областным властям, так как сфера здравоохранения с некоторых пор целиком в их "заботливых" руках. Удивительно, как им при такой политике еще удается отчитываться о падении смертности и росте рождаемости", - отмечают в обкоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail