Петербургский парламент: второе чтение "громкого" закона о капремонте отложено на неделю

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013, 13:18 — REGNUM  Из-за большого количества поправок, поступивших к закону о капремонте в Петербурге, на пленарном заседании городского парламента принято решение не "читать" закон сегодня, 20 ноября, а отложить второе чтение на неделю. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, заявил спикер Вячеслав Макаров.

Поправки после первого чтения принимались до 19 ноября и, похоже, с их количеством не смогли справиться в столь сжатые сроки. Отметим, что местный законопроект, который, по мнению большинства депутатов, является на сегодняшний день "сырым", должны принять до 1 декабря, согласно федеральному законопроекту. "Справедливая Россия" пытается отложить закон на год, однако, пока безуспешно.

Напомним, что местный закон внес губернатор Георгий Полтавченко. Возможность рассмотреть на парламентских слушаниях альтернативные законопроекты категорически отвергалась Смольным и, несмотря на то, что комиссией по городскому хозяйству было решено вынести на обсуждение депутатов и проект, подготовленный "Единой Россией", этого не произошло.

Теперь документ в спешке дорабатывается "страницами" - по выражению спикера Вячеслава Макарова - из альтернативных проектов. Три партии подготовили альтернативные варианты документа: помимо "Единой России" это ЛДПР и "Яблоко". Также КПРФ предложила довольно серьезные поправки, но оформлять их в альтернативный законопроект не стала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail